Seguendo questo corso sarai in grado di:
Raggiungere il peso forma e mantenerlo, senza soffrire la fame: tutti possono dimagrire, chi non riesce a farlo non ha ancora trovato la giusta alimentazione.
Migliorare la tua salute, anziché peggiorarla come avviene se si seguono le “diete miracolose” che vanno di moda.
Capire il perché delle linee guida e suggerimenti pratici offerti: non troverai regole “a scatola chiusa”, ma un percorso approfondito, che parte dalle basi della nutrizione.
Provare le diete-tipo settimanali, una per il dimagrimento e una per il mantenimento.
Corso on-line: studia dove vuoi.
12 ore di corso accessibili 24 ore su 24: studia quando vuoi.
Corso adatto a tutti.
Comprende 6 € di sconto per l'iscrizione a un altro corso (validità 40 giorni).
Il corso mi ha molto soddisfatto, è risultato esaustivo e mi ha messo in grado di poter razionalmente raggiungere lo scopo di arrivare ad un giusto peso con una corretta alimentazione. — Augusto D.
Organizzatori
Docenti
Biologa Nutrizionista
Il corso
Tutti possono dimagrire, senza soffrire la fame: chi non riesce a farlo non ha ancora trovato la giusta alimentazione.
In questo corso forniamo conoscenze approfondite a chi vuole perdere peso in salute, non con “ricette miracolose” per dimagrire a tempo record (e poi riguadagnare in fretta i chili persi!), ma attraverso uno stile alimentare sano da mantenere facilmente nel tempo.
La perdita di peso non è solo una questione estetica: sovrappeso e obesità frequentemente si associano alle principali malattie cosiddette “del benessere”. Raggiungere il peso forma ci regala salute e ci fa sentire meglio con noi stessi, ci dona maggior benessere fisico e psicologico.
Forniamo consigli e linee guida partendo dalle basi della nutrizione, spiegando come funziona l’assunzione di energia e i meccanismi di base del funzionamento del nostro organismo.
Siamo convinti che sia molto più facile seguire un’alimentazione equilibrata quando si conoscono i motivi per cui certe regole vanno applicate, anziché riceverle “a scatola chiusa” e seguirle senza comprenderle davvero.
Sono incluse nel corso 2 diete-tipo settimanali basate su ingredienti vegetali, i migliori per perdere peso rimanendo sazi e per ottenere tutti i nutrienti necessari.
Nel caso di patologie importanti, o se il numero di chili da perdere è elevato, raccomandiamo di avvalersi della consulenza di un professionista della nutrizione. Questo corso serve a fornire conoscenze di base applicabili alla vita di tutti i giorni per gestire meglio la propria alimentazione, ma non sostituisce le consulenze professionali personalizzate.
Il corso è fruibile nella propria area di studio on-line, accessibile 24 ore su 24, e prevede:
Il corso mi è piaciuto molto, non cambierei nulla. Ancora grazie e complimenti. — Daniela R.
Corso on-line: studia dove vuoi.
12 ore di corso accessibili 24 ore su 24: studia quando vuoi.
Corso adatto a tutti.
Comprende 6 € di sconto per l'iscrizione a un altro corso (validità 40 giorni).
Il corso è stato interessante. Livello dei contenuti molto buono e di facile comprensione. — Barbara C.
Programma del corso
Il corso si articola in 9 moduli:
Raggiungere e mantenere il peso forma cambiando abitudini, 4 lezioni.
Spieghiamo perché, per la perdita di peso e il mantenimento del peso forma, siano da evitare le “diete miracolose” ma sia invece necessario cambiare abitudini e passare a uno stile alimentare sano.
Nutrienti ed energia, 5 lezioni.
Parliamo di nutrienti: che cosa sono, quanti ce ne servono; e parliamo di energia: come i nutrienti si convertono in energia per far funzionare il nostro organismo, quanta energia ci serve e come la consumiamo.
Sovrappeso e obesità: cosa sono e quando si verificano, 7 lezioni.
Definiamo che cosa si intende con sovrappeso-obesità, come e quando si forma il grasso, come determinare se si è in sovrappeso e quali sono i diversi tipi di obesità. Esaminiamo quali sono le cause del sovrappeso e a quali malattie si va incontro se la situazione di sovrappeso o obesità non viene risolta.
Vantaggi della dieta vegetale sulla gestione del peso, 4 lezioni.
Diversi studi hanno riportato una bassa incidenza di sovrappeso e obesità nelle persone che seguono un’alimentazione ad alto consumo di vegetali, con un maggior vantaggio se l’alimentazione è 100% vegetale. Questo modulo spiega perché ciò accade e quali studi sono disponibili sul tema.
Le linee guida del PiattoVeg e i gruppi alimentari vegetali, 12 lezioni.
Esaminiamo tutti i gruppi alimentari vegetali, raccontando le loro caratteristiche, i nutrienti dei cibi che ne fanno parte e come utilizzarli in cucina. Spieghiamo l’applicazione pratica del metodo del PiattoVeg, che semplifica la pianificazione di una dieta ottimale che soddisfi tutti i fabbisogni nutrizionali.
Alimentazione e stile di vita: punti d'attenzione in positivo, 4 lezioni.
Esaminiamo alcuni aspetti dell’alimentazione e dello stile di vita a cui prestare particolare attenzione, in positivo, perché apportano salute e benesere: il consumo di fibra, il consumo di acqua e l’attività fisica.
Alimentazione: punti d'attenzione in negativo, 5 lezioni.
Alcune componenti dell’alimentazione quotidiana presentano punti d’attenzione in negativo: occorre limitarne il consumo. Si tratta dei grassi (specie quelli saturi), degli zuccheri, del sale e dell’alcol. Vediamo perché un consumo troppo elevato arreca danni alla nostra salute.
Suggerimenti pratici ed errori da evitare, 5 lezioni.
Come scegliere gli alimenti, quali preferire e quali evitare, per assumere meno calorie e più nutrienti. Dieci consigli pratici e dieci errori comuni da evitare.
Diete-tipo settimanali 100% vegetali, 7 lezioni.
Due diete-tipo settimanali spiegate in dettaglio: una ipocalorica per dimagrire, una normocalorica per il mantenimento del peso. Per ciascuna dieta sono previste 2 varianti: per una donna e per un uomo. Incluse varie ricette dei piatti che compongono il menù-tipo suggerito.