16 Giugno 2023
Tempo di lettura: 3 minuti
Con questo pesto molto semplice da preparare si può condire una pasta (anche fredda) oppure farcire panini, tramezzini, piadine, bruschette, ecc.
Reidratare in acqua per almeno mezz’ora i pomodori secchi. Frullarli assieme al tofu, capperi, pistacchi sgusciati e basilico. Per rendere più cremoso il pesto, aggiungere un po’ di latte di avena o soia. Assaggiare e aggiustare con un po' di sale.
Per gustarlo sulla bruschetta, tostare due fette di pane, spalmare il paesto e guarnire con fettine di sedano tagliate sottili, pomodorini, olive taggiasche e germogli di soia.
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Tofu: ricco di proteine, ferro e calcio.
Pomodori secchi: ricchissimi di potassio, vitamina C, magnesio.
Capperi: ricchi di magnesio.
Basilico: contiene potassio, calcio e ferro.
Pistacchi: ricchi di proteine, fibra, zinco, fosforo e ferro.
Ricetta a cura della dott.ssa Stefania Candilera, biologa nutrizionista e docente dei corsi di Accademia della Nutrizione. È docente del corso on-line: Dimagrire una volta per sempre, in modo sano e consapevole.
Il corso spiega che tutti possono dimagrire, senza soffrire la fame; imparerai come perdere peso in piena salute, e mantenere il peso forma, sapendo il perché: niente regole "a scatola chiusa", ma un percorso approfondito che spiega il funzionamento dell'organismo. Consigli pratici, gli errori da evitare, 2 diete-tipo settimanali.
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Categoria: Ricette