Seguendo questo corso sarai in grado di:
Corso on-line: studia dove vuoi.
3:30 ore di corso accessibili 24 ore su 24: studia quando vuoi.
Corso adatto a tutti.
Comprende 6 € di sconto per l'iscrizione a un altro corso (validità 40 giorni).
Ho trovato il seminario decisamente interessante e denso di contenuti: la dottoressa Baroni ha saputo esporre in modo chiaro ed esaustivo, riuscendo a mantenere viva la mia attenzione per l'intera durata dell'evento e lasciandomi vivamente entusiasta. Senza dubbio si è trattato di una splendida occasione di aggiornamento che non esiterei a ripetere in futuro. — dr.ssa Sara B.
Organizzatori
Docenti
Medico, Geriatra, Neurologa, Nutrizionista
Il corso
Questo seminario registrato riguarda le integrazioni alimentari per la prevenzione e il trattamento delle carenze in tutti i tipi di dieta: un seminario di 3 ore e mezza estremamente ricco di contenuti aggiornatissimi su ferro, omega-3, vitamina D e vitamina B12.
La dottoressa Luciana Baroni, particolarmente esperta su questo tema, spiega le funzioni e la biochimica di questi nutrienti, la loro disponibilità da fonti dietetiche o endogene, i fabbisogni, quali fonti alimentari preferire per favorire la salute e la sostenibilità ambientale, come e quando utilizzare gli integratori nelle diverse situazioni.
Il seminario è pensato per i professionisti della salute, ma è aperto anche al pubblico generale.
Il corso è fruibile nella propria area di studio on-line, accessibile 24 ore su 24, e prevede:
Estremamente interessante e utile, ben calibrato e ben condotto. — Dr.ssa Caterina M.
Corso on-line: studia dove vuoi.
3:30 ore di corso accessibili 24 ore su 24: studia quando vuoi.
Corso adatto a tutti.
Comprende 6 € di sconto per l'iscrizione a un altro corso (validità 40 giorni).
Mi complimento con la dott.ssa Baroni per la competenza e la professionalità dimostrate durante il corso; da medico, durante la mia pratica clinica, farò tesoro di tutti gli spunti ricevuti. — dr.ssa Valentina D.
Programma del corso
Il corso si articola in 3 moduli:
Il ferro e gli acidi grassi omega-3, 3 lezioni.
In questo modulo approfondiamo le funzioni del ferro e la sua biochimica, come ricavarlo dalla dieta e quando da integratori. Lo stesso viene fatto per gli acidi grassi omega-3, approfondendo le integrazioni specifiche in gravidanza, allattamento e prima infanzia.
La vitamina B12: un punto di attenzione per tutte le diete, 2 lezioni.
Una full immersion sulla vitamina B12, la cui carenza è molto diffusa in tutte le diete. Si tratta di un nutriente di cui pochi conoscono davvero il funzionamento, le modalità di assorbimento, i valori ottimali e come ottenerli.
La vitamina D, la grande assente, 2 lezioni.
Esaminiamo la funzioni della vitamina D e la sua biochimica, la bodisponibilità, i fabbisogni, i valori ottimali, il trattamento e la prevenzione della carenza, le cause e sintomi di carenza.